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Bistro Maison de KUNI (ビストロ メゾン デ クニ) 旭川市旭神

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この日は、ウェディングプランナーとパワーランチ。

だからといって別に、結婚するわけではない。

仕事の話し。

さて、この日はお目当てのお店が行く所いく所、お休み。

やっと開いていたのが、Bistro Maison de KUNI (ビストロ メゾン デ クニ)。

もとパレスの料理長をやっていた人のお店らしい。

 
 

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ちょっとお高いランチコースも気になるが普通にハンバーグをオーダー。

 
  

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カボチャのポタージュ。

野菜が多く、以外にもさらりとした舌触り。

下処理丁寧なのか、カボチャを調節しているのか。

美味しいけど、カボチャのネットリ感が好きな人には物足りないかも。

 

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切った瞬間に透明な肉汁が流れ出すのが嬉しい。

 

肉肉しい味は自分の好み。

 

もう、ご飯の上に直接乗せたいくらいだ。

 

添えられた野菜の甘みがいいアクセントになる。

 

何よりも、それなりに満足できる量なのが嬉しい。

 

洋食屋というと量が少なくてどうなんだというお店も多いのだ。

 

 

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向かいの料理も撮らしてもらう。

こういうお店でランチで鮭は珍しいかも。



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エスプレッソマシーンでも、豆や入れ方で美味しくなるのだなと最近思う。

 

それだけ適当な店が多いということだけど。

 

 

 

 

店員も優しげだしいいお店でした。

 

 

 

 

いいお店である事と、流行るお店というのはまったく一致しないのは何故なのだろうか。

 

 

 

 

マーケティングというのは難しいなと思うのだった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

したっけの。

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