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枝豆ごはん ミニぐるめくん家の残業ごはん

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異業種の会議にて、おなじみミニぐるめ君の事務所に向かう。

途中、夕日が余りにも奇麗で車を停めた。

こういう景色が身近にある幸せに感謝したい。

 
 

さて、当のミニぐるめくんは私達の到着を待って、おなじみ残業ご飯を用意して待っていてくれた。

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ウドの芽(若葉)の天ぷら。

事務所の裏に自生しているらしい。

採りたて(というより採ってすぐ)だからこその味わい。

こだわりのサラサラとした塩を付けていただく。

新鮮な葉物の天ぷらは何と味わい深いのであろうか。 

 

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枝豆ご飯。

前の年に採れたものを冷凍で備蓄しているものだ。

枝豆だもん。不味いわけはなく。

 

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メインのホイル焼きも美味しかった。 

 

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味噌汁は東川町ではお馴染み平田こうじ店の味噌をやさしく使い、ダシを利かせた物。

 

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

グルメライターやるには、自分達の食事もコレぐらい気を使わんとならんのかもなー。

 

 

 

 

 

 

私には出来んな。きっぱり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

したっけの。

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