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とんしおラーメン&チャーシュー丼 愛すべきB級店 青のれん 旭川市豊岡

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以前にチャーシュー丼を食べに行く店と紹介した豊岡にある「青のれん」。

その新しくなったチャーシュー丼を食べてきたので紹介します。

以前は、ラーメンのサイドメニューあったチャーシュー丼。

サイドメニューながら、大き目のお椀に一杯のご飯にはみ出る様に、並べられたチャーシューが他の店のいわゆるチャー丼とは一線を画す物でした。

また、他とは違うのは、丼用に焼いて味付けし直したチャーシューと、適度にご飯にしみたチャーシューのタレのハーモニー。

以前は、サイドメニューのチャーシュー丼だけを頼むお客さんを数人見たこともあり、人気だったようです。

さて、そこから単品メニューに成長したチャーシュー丼。

ドンブリご飯に、負けずに丼からはみ出たチャシューと味玉、海苔が乗っています。

このなんともB級の佇まいと、食べても食べても肉と飯。

肉好きにはたまらないが、そうでない人には全く受け付けないというメニューです。

贅沢を言えば、見た目と味にアクセントをつけるために、ネギなどの野菜系が欲しいかなという感じでしょうか。

今回、一緒に頼んだ、とんしおラーメン。

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ラーメンも、時々味にばらつきがあるが、そう悪くは無いです。

そして、なんともいえないのはマスターの接客。

チョット、オモロ~。

それは、実際に行ってみてね。

ちょっとB級で、いつまで続くかというお店ですが、頑張って続けて欲しい愛すべきお店の一つです。

でも、美味しいお店は?って聞かれても素直に進められないんだよね~。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いったい何を言いたいのかさっぱり
わからない。薦めているのか?違うのか?なんなんだ?

コメントありがとうございます。
そうですね。
自分でも何を言いたいのか・・・
たぶん、美味しいという人と全くそうでない人に分かれそうなので。
う~ん。

食べ物屋さんで「青」のれん、という段階でNGと思われます。
やっぱり味もBですか。

>一本松さん
そうですね。
青は駄目です。
でも、お店の暖簾は緑です。

味は人によっては、Aでしょう。

私は結構好きです。

でも、ぐるめ情報向きじゃないです。

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